Your browser does not support JavaScript!
welcome
本系特色

 

場景 特色名稱 發展主軸與目標

綠能生物工廠

綠能生物工廠以發展精緻農業、健康生技產業與綠能生物產業之人才培育、實習場廠、產學研發為核心,促進農業科技,針對糧食短缺與安全之問題,提升產業能力,減少學用落差。

光質能生化反應工廠

光纖感測器、生物資源處理、微型生化反應器、腦波檢測儀、水資源處理系統、光束干涉光電路設計技術輸出生產平台
田間作物生產機器人 農業用微型機器人設計與開發技術養成可提供本系學生ㄧ個與產業界互相合作的機會,使學生能夠有機會與未來農業產業接軌,透過此套系統的建立,可培養智慧控制、系統整合、作物施作、農務管理與經營人才等,可提供未來在農業智動化、微型化時所需之技術人才。
LED植物工場

植物栽培生產工場技術養成可提供本系學生ㄧ個與產業界互相合作的機會,使學生能夠有機會與未來生物產業接軌,透過此套系統的建立,可培養生物監測、智慧控制、系統整合、栽培管理與經營人才等,可提供未來在建置太陽型光電植物工場時所需之技術人才。

非破壞性檢測工廠 透過分光技術、遠紅外線、光纎與雷射感測影像感測等技術應用於各種生物病灶檢測、水果甜度檢測、植物病蟲害檢測、豬隻精子活力檢測、水質檢測以及DNA揀選與分類等,可提供未來在生物醫療檢測產業所需之技術人才。
產學合作學程專班 開設機電整合與動力機械產業學分學程產業學院契合式人才培育專班,安排系列課程加強產學合一,並提供實習機會增加學生了解職場與產業的機會。
堆高機證照培訓 備有手/自排堆高機,提供有興趣學生培訓,並利用假日至合格場地練習,提升通過率,提升職場就業能力。

 

本系特色 [ 2015-03-22 ]
AOI 實驗室特色說明