Your browser does not support JavaScript!
休閒自行概念車試做
專題名稱: 休閒自行概念車試做
指導教師: 洪辰雄
學年度: 100
專題成員: 黎樺諭 蔡明桓 陳俊諺 劉鎮宇 張勝凱 李俊毅 王暄文 李昱諄
簡介:   近年來國內休閒生活已逐漸受到重視休閒,休閒之農場、社區、農村等自然生態、人文生態園區也普遍在生活中,隨著人們對遊憩體驗的需求提高,對交通器具的品質與要求也逐漸提高,為提供優質的休閒器材。
本專題針對的是休閒自行車車架結構及車殼分析,並透過概念車的觀念,以及腳踏車結構等相關資訊,作為本專題探討的主軸方向。
  概念車就是未來車的設計方向,像是外觀、車底盤、引擎、內裝..等都算是一種「實驗性」的開發,像是在車架的部分探討至連桿上的結構、乘坐上的舒適度、轉軸、避震等,而車殼設計則是流線型、分件組裝、後車箱的設置,不斷透過solidworks軟體設計出整體的主軸概念,而本專題為了結合自己的專長與實務技術,及善用系上的資源,並以達到實用性所發想出來的。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼