Your browser does not support JavaScript!
田間自走車與夾爪機構1研製
專題名稱: 田間自走車與夾爪機構1研製
指導教師: 李經緯
學年度: 100
專題成員: 吳宗翰 徐崇漢 郭芝瑋
簡介:   本專題之田間機器人主要是針對參加「2011全國田間機器人競賽」所設計,設計的內容是研製一台能夠在規定的路徑內前進的田間自走車,其具備有避障、轉向、判別顏色及夾取物件的功能。控制方面是利用組合語言輸入利基單板電腦來驅動田間自走車。經由超音波感測器、顏色感測器及馬達控制器與周邊裝置之輸入輸出控制是利用程式語言設計(innoBASIC Workshop2)寫入利基單板電腦,使得自走車能夠在路徑內以設定方式行進,並可以判斷顏色和抓取指定物品;以完成競賽作業,本專題最終的目的是希望未來能夠自動化方式來協助農業的發展,讓農業更加便利及省力化。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼