Your browser does not support JavaScript!
welcome
觀賞電視安全距離監控模組製作
專題名稱: 觀賞電視安全距離監控模組製作
指導教師: 許益誠
學年度: 98
專題成員: 王建智
簡介: 本研究目地是降低兒童在不?的距離觀賞電視節目而造成近視的機率。利用紅外線感測器偵測到人體後,提供電壓給限時繼電器改變內部線路,使模組自動切換電視訊號,以取代手動切換電視訊號的切換器,就能夠讓大人不在兒童身邊時,自動監測兒童在適?的安全距離觀賞電視節目。如果兒童太靠近電視螢幕時,電視畫面則會消失,且給予電視畫面斷訊數秒的懲罰和人聲勸導,函強警示的?能,讓兒童發現太靠近電視時,電視畫面會消失的事實,讓兒童學會和電視保持安全距離。 實驗最後改變為控制電視電源,即可完成本研究之理想需求,本模組僅限斷電復電後可自動開機之電視機使用。
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼