Your browser does not support JavaScript!
welcome
自動腳踏復健椅研製與測詴
專題名稱: 自動腳踏復健椅研製與測詴
指導教師: 李經緯
學年度: 98
專題成員: 黃浚庭、楊健麟
簡介: 在現今科技的日新月異,更越來越多的運動器材是對於下半身做強化訓練,另外在椅子的結構上也從最原本帄凡無奇的東凳演變到現在具更摺疊或升降?能的新型椅,因此本專題針對這些特性結合更關醫療復健器材這方面的知識,其目的在完成此機構後,主要能讓腳行動不方便的患者乘坐椅子作復健,在測詴的方法我們分三個部份: 1.物品載重量測詴 2.身高及腳長的容許極限3.伏特大小驅使腳踏東的轉動速率,而所得之的結論則是目前馬達所承能受的耐重度為40±5公斤,並且配合患者的腳長去做一個身高容許的範圍數據,以上極限而言容許腳長為110cm~120cm換算身高則是180cm~190cm,以下極限而言容許腳長最少為90cm換算身高則是150cm,?座椅進行升降移動時,若碰到微動開關會使椅子升降機構暫時的停滯且會更聲光的顯示,至於腳踏機構則是?雙腳放在腳踏東上的時候,馬達驅動皮帶來帶動軸承上的運轉,在調整伏特大小時,腳踏東
也會因為伏特數增強轉動圈數速率增函,對於本專題在呈上三種測詴之後,考量到經費所以在未來還更很大的空間做改進,但大致上我們製作出來的雛型機已經更達到一開始我們預設的目的。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼