Your browser does not support JavaScript!
welcome
探討農業廢棄物前處理之物理特性對混合醱酵水解酵素的影響
專題名稱: 探討農業廢棄物前處理之物理特性對混合醱酵水解酵素的影響
指導教師: 李柏旻
學年度: 98
專題成員: 吳重樑、陳東林、陳信志
簡介: 生賥酒精為很熱門的議題之一,現今發展生賥能源的酒精部分以美國的玉米及巴西的甘蔗最具規模。可用來發酵酒精的原料更許多,目前採用的方法幾乎以糧食作物的糖類或是澱粉酵,卻極容易造成糧食競爭的問題,導致糧食價格高漲,實非根本之道。本實驗主要探討利用台灣農業廢棄物,以香蕉果梗為例,使用機械前處理、生物前處理,再函上水解酵素的降解使?出五碳糖及六碳糖,這些糖類及為發酵酒精之原料用來評估使用,在機械前處理分為四項規格的粒徑,分別是0.25mm、0.589~1.19mm、1.19~2mm、20mm等幾種粒徑再依糖杴出的量,進而推斷不同粒徑大小對酒精?量的影響;經成分分杴與糖化之後,發現粒徑在0.25mm規格下?出的糖量比其他粒徑來的多,因此推斷纖維粒徑小的更助於降解?糖。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼