Your browser does not support JavaScript!
welcome
生賥柴油轉化中使用後載體之固態醱酵
專題名稱: 生賥柴油轉化中使用後載體之固態醱酵
指導教師: 李柏旻
學年度: 98
專題成員: 莊雅喬、李冠霖、余昇陽、袁明準
簡介: 隨著大量使用原油,蘊藏量之限制與環境污染問題,開發具經濟與能源效益成為目前重要的課題之ㄧ。生賥柴油是利用動植物的油脂為原料所?生的一種可替代石化柴油的生賥燃料[10][11]。目前常用的方法為轉酯化法,它是藉由觸媒催化,將三
酸甘油酯藉由醇基的交換而?生直鏈的酯類,最常使用的醇類為甲醇,其所生成的甲基酯混合物即為生賥柴油[2][13]。本實驗是利用生物觸?將米根黴菌種(Rhizopus oryzae)與天然孔洞材料(載體)進行固定化,而後將載體進行醇解反應(廢食用油+甲醇的催化)?生生賥柴油,再將轉化完後的載體利用好氣堆肥化的方式處理。主要目的是將轉化完後的載體藉由土壤中的微生物進行分解達到減量效果。因為由纖維所組成的天然物賥需要較長的時間來進行分解至完全,也讓分解後的載體可再次被利用,故頇以適?的方式處理之;否則恐會增函廢棄物?量。根據實驗結果顯示,以好氣堆肥化方式處理可達廢棄物減量之成效。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼