屏科大生機系為提升高中職學生科學教育知識,2024年田間機器人開發和智慧農場體驗活動暑期營圓滿落幕

為了提升高中職學生的科學教育知識與實務操作技巧,屏科大生機系於暑假期間舉辦了田間機器人開發和智慧農場體驗活動。暑期營活動中,高職學生們透過導入微控制器、感測元件、溫度控制、機械加工、無線傳輸和雲端儲存等先進技術,深入體驗田間機器人的開發和智慧農場的運作模式。

此次活動也促進了高中職與科技大學之間的專業技術領域交流。參與的學生有機會了解國立屏東科技大學生物機電工程系的特色、核心技術以及教學目標,進一步增進彼此的專業知識和技術聯結。

此外,活動還提供了與科技農業及智慧農機相關的資訊,激發了學生的學習動機。參與的師生共同探討如何利用新科技轉型為智慧農業,並在高中職教育體系中探索創新發展的可能性,為社會貢獻力量。

這次活動不僅拓展了學生的視野,更為他們未來在科技與農業結合的領域中奠定了良好的基礎。希望透過這類活動,能持續引領更多學生投入智慧農業的行列,開創更美好的未來。