國立屏東科技大學生物機電工程系於2024年5月22日舉辦實務專題比賽

生物機電工程系在本校圖書館盛大舉辦實務專題發表的比賽~

本系實務專題比賽在圖書館熱烈展開,讓全校見證了機電整合人才的卓越表現

由國立屏東科技大學生物機電工程系主辦的生機系實務專題比賽於2024年5月22日在校園內的圖書館盛大舉行,此次比賽中生機系的學生展現了他們在機電整合領域的卓越才華和創新能力。

本次比賽包含了兩個主要項目:口頭報告比賽和海報比賽,參賽學生們就各自的專題進行了深入的研究與展示,從創新設計到實際應用,涵蓋了機電整合領域的廣泛內容。

在口頭報告比賽中,同學們以精闢的專業知識、創意的研發成品和流暢的表達,向評審團展示了他們的專題成果。每組同學不僅對自己研究的課題進行理論的發表、並詳細介紹研發成品的技術,還回答了評審們具挑戰性的問題,展現了他們扎實的學理基礎、實務能力和臨場反應能力。

海報比賽則讓學生們透過視覺化的成果展示,將他們的研究成果以圖文並茂的方式呈現給師生。各式創意的海報吸引了眾多師生和專業人士的目光,並促使了現場的熱烈討論與交流。

比賽現場熱鬧非凡,學生們的表現令人印象深刻。這次比賽不僅是一個讓學生們展示機電整合專長的舞台,更是促進學術交流和實務應用的重要平台。

本次實務專題發表的成功舉辦,得到了本系教師和全體學生的熱情參與與積極配合,感謝土木工程系系主任徐文信教授擔任海報比賽的評審委員之一。屏科大生機系將持續致力於推動實務專題的課程規劃、研究、執行與成果發表,為學生們提供更多展示自我學習成果和提升實務能力的機會。